令和3年度中学校入学式の挙行について

ご入学おめでとうございます。

令和3年度中学校入学式につきまして,新型コロナウイルス感染症の感染リスクに加え変異ウイルスへの懸念が生じていることに鑑み,感染リスクを軽減させる上で規模を縮小し時間を短縮して挙行いたします。

つきましては,保護者の皆様のご来校は1家族1名様とさせていただきますので,ご了承くださるようお願いいたします。

なお,当日,入学式の映像の動画WEB配信も行いますので,併せてご利用くださると幸いです。

詳細につきましては,次のとおりとなりますので,ご高覧賜りますようお願いいたします。

生徒の皆さん並びに保護者の皆様には,入学式の挙行内容を変更することにつきまして,ご容赦いただきますようお願いいたします。

1.集合日時

令和3年4月6日(火)  9時15分までに総合体育館(アリーナ)へ集合してください。

※開場は,8時10分となります。

※スクールバスは,時00分から9時00分まで運行いたします。

2.入学式

9時30分 開式

3.ホームルーム

各クラスにおいて,最初のホームルームを行います。

4.写真撮影

ホームルーム終了後,クラスごとに記念写真を撮影します。

※生徒の皆さん及び学級担任との撮影となります。

※終了は,11時20分頃を予定しております。

5.生徒解散

クラスごとの写真撮影終了後,お子様と合流していただきます。

合流後は,スクールバスへのご乗車をご案内いたします。

※スクールバスは,11時20分から12時20分まで運行いたします。

6.WEB配信

① 日時

令和3年4月6日(火)9時30分開始,9時55分終了予定

② 動画視聴方法

Youtubeライブにより当日9時00分から配信予定です。

※詳しくは,新入生の皆さん及び保護者の皆様あての入学式ご案内文書をご確認ください。

※配信される映像には,生徒の顔などの個人情報が含まれます。録画及びURLの公開等は絶対にしないでください。

7.保護者の皆様へのお願い

① 保護者の皆様は,総合体育館(アリーナ)へのご案内になります。

※ 保護者の皆様は,本館(教室棟)への入館はできません。

※ ご来校の場合は,1家族1名様とさせていただきます。

※ 別途送付する「健康管理票・入校証」にお子様・ご来場保護者様の氏名等をご記入の上,必ずお持ちください。

※ 当日,保護者の皆様は,上履き・スリッパのご用意の必要はありません。

※ 総合体育館(アリーナ)における座席は,感染防止の観点からクラスごとの「座席指定」とさせていただきますので,ご了承ください。

当日は,別途送付する座席表をご覧の上,お子様の出席番号の座席にご着席ください。

② お子様がホームルーム中,総合体育館(アリーナ)において保護者向けのガイダンスを行います。

8.お願い

① 登校(ご来校)前に必ず検温をしていただき,37.5℃以上の発熱がある場合や熱がなくても咳・悪寒などの風邪のような症状がある場合には,登校(ご来校)を控えてください。

② 感染予防のためマスクを着用してください。

③ 生徒の持ち物は,鞄,上履及び健康管理票・入校証のみとなります

④ お車でのご来校やご送迎はご遠慮ください。また,近隣の店舗(ローソン等)や道路への駐停車もお控えください。

⑤ 状況の変化により,さらに予定が変更される場合もありますので,ご了承ください。

何卒,よろしくお願い申し上げます。