令和2年度高等学校卒業式の挙行について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大による2度目の緊急事態宣言が発出されましたが,その後,感染者数は減少傾向にあるものの重症者数は高止まりの状況にあり,医療崩壊の懸念もあるため,政府は緊急事態宣言期間を令和3年3月7日まで延長することを決定いたしました。

つきましては,令和2年度高等学校卒業式を緊急事態宣言下で挙行するにあたり,参列される皆様及び関係者の皆様の健康と安全面を考慮した結果,感染防止に最大限の配慮を行った上で,生徒及び教職員のみで規模及び時間を縮小して挙行することといたしますので,お知らせいたします。

なお,卒業式に係る諸対応は,次に掲げる事項をご高覧いただけますようお願いいたします。

生徒の皆さん並びに保護者の皆様には,苦渋の判断であることをご理解賜りますよう,お願い申し上げます。

1 日時・場所

令和3年3月1日(月)10時00分開式,本校総合体育館(アリーナ)

※保護者の皆様は,ご来校できませんので,ご了承ください。

2 生徒登校時間

9時00分

※スクールバスは,7時40分から8時50分の時間帯で運行いたします。

3 卒業式の動画配信

当日の様子を午前10時から動画配信いたします。

※保護者の皆様には動画にて視聴いただけますようお願いいたします。視聴方法は,後日,ご連絡いたします。

4 写真撮影

卒業式終了後にホームルームを行い,その後,荷物を持って第1グラウンドへ移動し写真撮影を行います。

5 解散時間

写真撮影終了後,解散となります。

※スクールバスは,10時30分から12時00分の時間帯で運行いたします。

6 お願い

① 生徒の皆さんは,朝の検温により37.5℃以上の発熱や咳などの症状がある場合は,登校(出席)をお控えください。

② 総合体育館(アリーナ)内及び教室内においては,マスクの着用をお願いいたします。

③ 受験や体調不良により卒業式当日欠席の場合は,学級担任から登校日を指定した上で,後日,卒業証書等をお渡しいたします。