ラクロス部,二回目の日本一の快挙

3/27(水),3/28(木),3/29(金)の三日間にわたり第10回全国中学校高等学校女子ラクロス選手権大会が富士通スタジアム川崎にて開催され,本校ラクロス部AQUAが見事日本一に輝きました。

昨秋に行われた関東大会で優勝を果たし,東日本第一代表として五年連続五回目の全国大会出場し,結果は初出場初優勝以来の二度目の全国制覇となりました。

部員たちは「今,取り組んでいることがすべて試合に直結する」と考え,日々の練習を大切にするだけでなく,体のケア,特に食生活の徹底した見直しをしました。その努力の賜物です。

大会中の試合については「フィールド内外みんなで声を掛け合って,自分たちでゲームを組み立てることができる良いチーム,試合はすごく楽しかった」と語っていました。この経験を活かして,これからも活躍してくれることでしょう。春季の大会も開幕しました。三冠を目指して切磋琢磨しながら日々の練習に取り組んでいるので,今後とも応援よろしくお願いいたします。

今大会の各試合結果です。

【準々決勝】

本校13-2 横浜市立東高