時差・分散登校の継続と今後の本校における運営基本方針について

令和2年6月3日(水)から実施しているSTAGE1「時差・分散登校及び分割授業形態」を令和2年6月20日(土)で終了し,翌週・令和2年6月22日(月)からはSTAGE2「時差一斉登校」に移行して,クラス単位で授業を行う予定でありました。

しかしながら,東京都の感染者数が増加傾向にある現状を鑑み,STAGE2への移行を先送りとし,STAGE1「時差・分散登校及び分割学習」を令和2年6月27日(土)まで継続することといたしました。
なお,令和2年6月29日(月)からのSTAGE2「時差一斉登校」への移行の可否は,今後の経緯を見極め判断することといたします。

また,昨今の情況を踏まえ,「今後の本校における運営基本方針」を別掲のとおり策定しました。
これは,ウイルスとの共生が求められる中で「新たな生活様式」を踏まえ,可能な限りの感染防止策を講じた上で段階的に平常時に戻し,生徒の皆さんに「学びの機会」を保障するための本校における取り組みを示すものであり,主として,感染防止対策や平常時への移行を示す「ロードマップ」及び今後の行事予定・学校行事に関する内容となっております。
今後,状況が好転・悪化などの大きな変化が生じた場合は,この「今後の本校における運営基本方針」を改正し内容を更新して,柔軟に対応してまいりたいと存じます。

生徒の皆さん並びに保護者の皆様におかれましては,何卒,ご理解を賜りますようお願いいたします。

この新型コロナウイルス感染症の一日も早い収束のために,私たち一人ひとりが「新たな生活様式」を意識した行動を実践していきましょう。

新型コロナウイルス感染症に係る学校再開後の本校における運営基本方針

※ 本校からの諸連絡は,Classiやこのホームページ(News&Topics)などを通じて行いますので,適宜,ご確認ください。